Vanille-Apfel-Muffins
♥ 240g Mehl
♥ 1 1/2 TL Backpulver
♥ 1/4 TL Salz
♥ 90g Zucker
♥ 70ml Pflanzenöl
♥ 2 Eier
♥ 200ml Milch
Füllung:
♥ 1 Vanilleschote
♥ 2 säuerliche Äpfel
♥ 1 Päck. Vanillezucker
♥ 2 TL Honig
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz & Zucker in einer Schüssel sieben.
Eier, Milch & Öl verrühren.
Flüssigkeit über Mehlmischung gießen und verrühren, bis der Teig vom Löffel reißt.
Ofen auf 170°C vorheizen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herrauskratzen.
Mit Vanillezucker vermischen.
Geschälte Äpfel werden in Achtel und dann in Blättchen geschnitten.
Mit Sirup vermischen.
Apfel-Sirup-Mischung und den Vanillezucker unter den Grundteig mischen.
12 Muffinförmchen auf Blech verteilen und Teig hinein füllen.
20 min. backen, etwas abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.
Feldsalat mit Äpfeln und Nüssen
Zutaten:
♥ 200g Feldsalat
♥ 2 kleine Äpfel
♥ 50g Walnüsse
Dressing:
♥ 1 EL Citro-Essnz
♥ 4 EL Traubensaft
♥ 4 EL Pflanzenöl
♥ 1 TL Senf
♥ 1 EÖ frisch gehackte Kräuter
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ 1 El Zucker
Zubereitung:
Citro-Essenz, Traubensaft, Senf, Salz, Pfeffer & Zucker glatt rühren.
Das Pflanzenöl dazugeben & kräftig mit einer Gabel unterschlagen.
Anschließend die gehackten Kräuter utermischen.
Feldsalat putzen & waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden & in dünne Spalten schneiden.
Die Walnüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und Salatdressing darüber gießen.
Mousse au Chocolat
♥ 150g Schokolade (dunkle oder weiße)
♥ 3 frische Eier
♥ 500ml Sahne
Zubereitung:
1. Schoklade schmelzen
2. Eier schaumig schlagen
3. Schokolade und Eier vermischen
4. Sahne steif schlagen
5. Sahne unterheben
6. Fertig!
Schokoladentrüffel
Zutaten:
♥125g Butter
♥2 Eier
♥1 Pk. Vanillezucker
♥125g Puderzucker
♥50g Kakaopulver
Zubereitung:
1. -Die Schokolade in Stücke brechen und in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel
geben.
-Die Butter in Würfel schneiden und zu der Schokolade geben.
-Die Schüssel 1 Minute in die Mikrowelle stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
*wenn die Schokolade noch nicht geschmolzen ist, dann noch etwas länger stellen(aber nicht zu lange, da die Schokolade sonst verbrennt)
2.-Die Schüssel rausnehmen und schnell umrühren.
-Den Puderzucker abmessen. Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen.
Das Eigelb zu der geschmolzenen Butter-Schokolade geben. Umrühren.
-Nun den Puderzucker und den Vanillezucker in die Schüssel geben und wieder
umrühren.
3.-Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen,
damit die Masse fest wird.
-Nun siebst du das Kakaopulver durch ein Teesieb auf einen Teller, damit es keine
Klumpen gibt.
-Nimm die Trüffelmasse aus dem Kühlschrank und forme sie zu kleinen Kugeln. Diese
werden im Kakaopulver gewälzt und auf einen Teller gelegt.
Ananas Cruble
♥ 100g Mehl
♥ 100g Haferflocken
♥ 100g brauner Zucker
♥ 100g Butter
♥ 2 EL Zimtpulver
♥ Fett für die Form
Zubereitung:
Die geschälte Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
Nun das Mehl, die Haferflocken, den Zucker und den Zimt vermischen. Die Butter erhitzen und hinzufügen. Dann alles zu Streuseln verkneten und über den Ananaswürfeln verteilen.
Das Ganze kommt nun für ca. 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Mit Vanilleeis servieren.
Nun das Mehl, die Haferflocken, den Zucker und den Zimt vermischen. Die Butter erhitzen und hinzufügen. Dann alles zu Streuseln verkneten und über den Ananaswürfeln verteilen.
Das Ganze kommt nun für ca. 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Mit Vanilleeis servieren.
Zimteis
Zutaten:
♥ 100ml Sahne
♥ 220ml Milch
♥ 1/2TL Zimt (je nach Geschmack)
♥ 1 Eigelb
♥ 4EL Zucker
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und die Milch zugeben. Die Sahne
nicht ganz steif schlagen und dann alles miteinander mischen. In die
Eismaschine geben. Alles ca. 40 Minuten in der Eismaschine rühren.
Man kann das natürlich auch alles ohne Eismaschine machen, dazu die Masse in ein Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde umrühren, dann für nochmals zwei Stunden weiterfrieren lassen.
Man kann das natürlich auch alles ohne Eismaschine machen, dazu die Masse in ein Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde umrühren, dann für nochmals zwei Stunden weiterfrieren lassen.
Gebrannte Mandeln (selbst gemacht)
Zutaten:
♥ 200g Mandeln
♥ 2 EL Puderzucker
♥ 3 EL Wasser
♥ 1 Päckchen Vanillezucker
♥ 2 TL Zimt
Zubereitung:
Mandeln anbraten, danach mit Puderzucker, Wasser, Vanillezucker und Zimt mischen. Für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. (Nach 1 min umrühren) Auf Backpapier auskühlen lassen.
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